Мастер класс по изготовлению украшения из бисера, в технике вязание крючком с бисером. Жгут "Маки"
ЖГУТ " МАКИ". Автор: Екатерина Савченко (http://vk.com/id165309866)
Бисер чешский: белый – 30 грамм, красный – 10 грамм, чёрный – 5 грамм, жёлтый – 12 бисеринок (штук).Нитки белые катушечные № 10 (можно и другие). Крючок для вязания № 0.7 (или № 1). Игла тонкая для бисера .Круглогубцы и кусачки. Фурнитура.
Схема для набора бисера на нить.
В готовом виде нанизанный на нитку бисер составляет около 510 см и, во время вязания, необходимо будет продвигать бисер дальше по нитке, тем самым освобождая нить для вязания.
Начинаем вязать. Оставьте конец нити длиной 30-40 см, он понадобится для закрепления фурнитуры. Вяжем косичку из 15 воздушных петель и соединяем их в кольцо соединительным столбиком.
Следующий ряд (и все последующие) мы будет вязать уже с бисером. Каждую воздушную петельку (предыдущего ряда) провязываем столбиком без накида, при этом в каждый столбик подвигаем по одной бисеринке.
Также как и первый ряд с бисером, вяжем все последующие - каждую петельку (петельки уже будут находиться под бисеринками предыдущего ряда) провязываем столбиками без накида, подвигая в каждый столбик по одной бисеринке.
Связав весь жгут, в конце вязания, также как и в начале, оставляем нить длиной 30-40 см для закрепления фурнитуры на кончиках жгута. И крепим фурнитуру в таком последовательности.
Для начала закрепляем бижутерные булавки. С помощью иглы и нити, которую мы оставляли в начале и конце вязания длиной 30-40 см, пришиваем бижутерные булавки за ушко к кончикам жгута.
Одеваем колпачки-обниматели. Кусачками отрезаем лишнюю часть булавок, а круглогубцами загибаем их в кольца. С помощью соединительных колечек, закрепляем к жгуту застёжку.
ЖГУТ " МАКИ". Автор: Екатерина Савченко (http://vk.com/id165309866)
Бисер чешский: белый – 30 грамм, красный – 10 грамм, чёрный – 5 грамм, жёлтый – 12 бисеринок (штук).Нитки белые катушечные № 10 (можно и другие). Крючок для вязания № 0.7 (или № 1). Игла тонкая для бисера .Круглогубцы и кусачки. Фурнитура.
Схема для набора бисера на нить.
В готовом виде нанизанный на нитку бисер составляет около 510 см и, во время вязания, необходимо будет продвигать бисер дальше по нитке, тем самым освобождая нить для вязания.
Начинаем вязать. Оставьте конец нити длиной 30-40 см, он понадобится для закрепления фурнитуры. Вяжем косичку из 15 воздушных петель и соединяем их в кольцо соединительным столбиком.
Следующий ряд (и все последующие) мы будет вязать уже с бисером. Каждую воздушную петельку (предыдущего ряда) провязываем столбиком без накида, при этом в каждый столбик подвигаем по одной бисеринке.
Также как и первый ряд с бисером, вяжем все последующие - каждую петельку (петельки уже будут находиться под бисеринками предыдущего ряда) провязываем столбиками без накида, подвигая в каждый столбик по одной бисеринке.
Связав весь жгут, в конце вязания, также как и в начале, оставляем нить длиной 30-40 см для закрепления фурнитуры на кончиках жгута. И крепим фурнитуру в таком последовательности.
Для начала закрепляем бижутерные булавки. С помощью иглы и нити, которую мы оставляли в начале и конце вязания длиной 30-40 см, пришиваем бижутерные булавки за ушко к кончикам жгута.
Одеваем колпачки-обниматели. Кусачками отрезаем лишнюю часть булавок, а круглогубцами загибаем их в кольца. С помощью соединительных колечек, закрепляем к жгуту застёжку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий